Hello Luck
Deutsch

Datenschutzerklärung von Hello Luck

Gültig ab 2026-10-17

Weicht diese Übersetzung vom koreanischen oder englischen Original ab, gilt das Original.

Zusammenfassung

Hello Luck hat keine Konten, keine Werbung und keine Analysetools. Auf unserem Server werden nur Ort und Datum der Funde gespeichert, die du selbst auf der Glückskarte pinnst, sowie das Nötigste für Glücksbriefe (eine anonyme Kennung, die Nummer eines vorgegebenen Grußes, ein Städtename mit einem auf etwa 10 km gerundeten Punkt, deine Zeitzone und ein Push-Token); deine Fotos und Notizen verlassen dein Gerät nie.

Kamera

Das Kamerabild wird nur auf deinem Gerät in Echtzeit ausgewertet, um Glück in Kleewiesen zu finden. Video und Fotos werden nie hochgeladen.

Fotos und Notizen

Gespeicherte Fotos und Notizen bleiben im privaten Speicher der App auf deinem Gerät, auch wenn du einen Fund auf der Glückskarte teilst, und werden beim Deinstallieren der App entfernt.

Standort

Wenn „Fundort speichern“ aktiviert ist, wird der Standort zum Aufnahmezeitpunkt auf deinem Gerät gespeichert. Um einen Ortsnamen anzuzeigen, kann der Geocoder deines Betriebssystems (Apple/Google) die Koordinaten verarbeiten. Du kannst das jederzeit in den Einstellungen ausschalten.

Glückskarte

Nur wenn du bei einem Fund auf „Auf der Glückskarte pinnen“ tippst und den Hinweis akzeptierst, werden der genaue Standort (Breiten- und Längengrad), der Gebietsname und das Datum auf unserem Server (Supabase, Region Seoul) gespeichert und allen App-Nutzern auf einer Karte angezeigt. Für dein Gerät wird eine anonyme Kennung erstellt; wir fragen nie nach Name, E-Mail oder Telefonnummer. Die Karte stammt von Google Maps.

Geteiltes entfernen

Mit „Pin entfernen“ bei einem Fund oder „Alle meine Pins entfernen“ bzw. „Alle Funde löschen“ in den Einstellungen löschst du geteilte Standorte sofort vom Server. Wenn du die App zuerst deinstallierst, geht die anonyme Kennung verloren; schreib uns, dann entfernen wir die Standorte.

Glücksbriefe

Damit du Grüße von anderen Nutzern erhalten kannst, speichert unser Server eine anonyme Kennung, deine App-Sprache, die Zeitzone deines Geräts (um zu einem ruhigen Moment zuzustellen) und wann du die App zuletzt geöffnet hast. Wenn du Glück „an Unbekannte“ schickst oder empfangenes Glück weitergibst, werden die Nummer eines vorgegebenen Grußes, die Nummer des Kartendesigns und die Stadt deines neuesten Funds mit einem auf etwa 10 km gerundeten Punkt gespeichert und an eine zufällig ausgewählte Person zugestellt. Wer dasselbe Glück weitergegeben hat, sieht diese Städte auf der Karte „Reise des Glücks“, aber nie, wer es geschickt hat. Wenn du einen Danke-Sticker schickst, erreichen dessen Nummer und deine Stadt den Absender. Fotos, freie Texte oder genaue Standorte werden nie gesendet. Wenn du Mitteilungen erlaubst, wird der Push-Token deines Geräts gespeichert, damit wir dir Bescheid sagen können, wenn Glück ankommt; Mitteilungen werden über den Push-Dienst von Expo (Apple/Google) zugestellt.

Fotos senden

Ein Foto verlässt die App nur, wenn du auf Teilen tippst und eine App auswählst.

Kinder

Diese App erhebt wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern.

Kontakt

studioroomcode@gmail.com